ブロッコリースプラウト

以前ご紹介したブロッコリースプラウト。
(前回の記事はこちらから)

ブロッコリーの新芽=ブロッコリースプラウト なのですが、
栄養価が高いという事で、巷では人気の食品(^^)/

シャンドに入荷した種をまいて育てたのですが、
いつまで日陰に置いていいか悩むうちにこんなに大きくなりました。
IMG_2273

食べる2~3日前に日に当てると良いそうなので、早速日光浴!!
IMG_2313
育てすぎて、いろいろなところへピョンピョンはねていますね。
お店で売られているものは、7~8㎝程度なので、
今回はちょっと日陰の期間が長かったかもしれません。

肝心のお味ですが、自分で育てたことも加味され、
たいへん美味しくいただけました。

気になる植物、人気のハーブなど入荷したら
また育てて、レポートしようと思います。

以上、シャンドフルールスタッフによる
ブロッコリースプラウト観察日記でした(^^)/

カテゴリー: スタッフ日記, 全てのブログ記事   パーマリンク

コメントは受け付けていません。